WICHTIGE MITTEILUNGEN

Herzlich willkommen auf der Webseite der Schule Subingen

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage. Hier finden Sie alles Wissenswerte und viele Informationen zu unserer Schule, zu den einzelnen Klassen, Kindergärten und zur Musikschule

Die Schule Subingen wird von ca. 260 Kindern besucht und umfasst zur Zeit drei Kindergartenklassen und 10 Primarschulklassen. Das erfolgreiche Lernen und das Wohl aller Schülerinnen und Schüler ist uns ein besonderes Anliegen. Gute Kontakte zu den Eltern unserer Schulkinder sind uns wichtig. Gemeinsam mit ihnen tragen wir die Verantwortung für ein gutes Lernklima.

Wir wünschen allen Besucherinnen und Besuchern viel Spass auf unseren Seiten!

Offene Stelle - PICTS 20-40%

Die Primarschulen Subingen, Derendingen, Deitingen, Horriwil und rsaw der Region Wasseramt Ost arbeiten im Bereich ICT und Informatische Bildung eng zusammen. Dabei werden sie von zwei pädagogischen ICT Supportenden unterstützt. Aufgrund der Neuorientierung eines Stelleninhabers suchen wir auf Beginn des Schuljahres 2019 / 2020 oder nach Vereinbarung eine(n) Pädagogische(n) ICT Supporterin / Supporter PICTS (20 - 40%)
Nähere Informationen zum Stellenprofil finden Sie im hier beigefügten Dokument. Stelleninserat PICTS 2019
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie uns bitte Ihre Bewerbungsunterlagen bis 21. Juni 2019 per E-Mail an die Schulleitung Subingen, Sandro Reichen: sandro.reichen@subingen.ch. Für weitere Auskünfte wenden Sie sich an Sandro Reichen, 032 614 23 63 oder www.picts-so.ch.

BetriebsleiterIn schul- und familienergänzende Betreuung gesucht

Der Verein Wurzeli sucht per 1.8.2019 für unser schul- und familienergänzendes Betreuungsangebot eine/einen BetriebsleiterIn (50%).

Das vollständige Stelleninserat finden sie hier zum Download Stelleninserat Betriebsleiterin

Schul- und familienergänzende Betreuungsangebote

Am 9. Mai fand in der Pausenhalle eine Informationsveranstaltung zu diesem Thema statt. Am gut besuchten Anlass stellten Gemeinde, Schule und der Verein Wurzeli das auf das neue Schuljahr geplante Angebot vor. Bereits seit einiger Zeit gibt es in Subingen den Mittagstisch mit Nachmittagsbetreuung, welche durch den Verein Wurzeli angeboten wird.
Für die Gemeinde Subingen ist ein schul- und familienergänzendes Betreuungsangebot wichtig und es zeigt sich, dass auch eine entsprechende Nachfrage dafür vorhanden ist. Daher hat die Gemeinde eine Arbeitsgruppe ins Leben gerufen, die ein solches Angebot prüft und entwickelt. Dabei soll auf bereits bestehendes aufgebaut werden.
Nun treten auf das neue Schuljahr hin folgende Neuerungen in Kraft.
- Die Einwohnergemeinde Subingen schliesst eine Leistungsvereinbarung mit dem Verein Wurzeli, welcher das Angebot führen wird, ab. Darin wird festgehalten, welche Leistungen der Verein zu erbringen hat und in welchem Rahmen die Gemeinde das Angebot mitfinanziert.
- Für die Elternbeiträge besteht eine Tarifliste mit abgestuftem Sozialtarif.

- Der Ort des Angebots wird in die Nähe der Schule verschoben und zwar in die Liegenschaft an der Schulhausstrasse 2. Dieses Gebäude befindet sich unmittelbar neben dem Schulhaus.
- Es gilt eine dreijährige Pilotphase.
Vorerst werden Module von 12.00 bis 17.30 Uhr angeboten, die einzeln gebucht werden können. Ein Ausbau wird in nächster Zeit angestrebt.

Wenn Sie Fragen haben zum Angebot oder sich anmelden möchten, wenden Sie sich an den Verein Wurzeli (www.wurzeli.ch) oder an die Schulleitung.

Schlagzeugkonzert

Do, 27. Juni 2019 18:30