Willkommen auf der Homepage der Jugendmusikschule Subingen

In diesem Bereich erfahren Sie alles Wissenswerte und Interessantes über die Jugendmusikschule Subingen.

Musiklager 2022 der Musikschulen Subingen, rsaw, HOEK

Im Frühling 2022 steht endlich wieder ein Musiklager auf dem Programm. Das lustige Lagerleben, aktuelle Musik und interessante Ensemblestücke warten auf uns.
Hast du Lust, mit anderen zusammen ein spannendes Lager zu erleben und miteinander zu musizieren? Wir wollen gemeinsam Musik erleben, tolle Stücke verschiedener Stilrichtungen einstudieren und anschliessend auch aufführen. Natürlich bleibt auch Zeit für Spiel und Spass. Also melde dich sofort für unser Lager an!
Das Lager findet in der ersten Frühlingsferienwoche 2022 vom
Dienstag, 5. April bis Samstag 9. April 2022 im Lagerhaus "Tannenheim“ in Balmberg (SO) statt.

Teilnehmen können Kinder ab der vierten Klasse und mit mindestens zwei Jahren Instrumentalunterricht.

Das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download:

Hast du Lust ein Instrument zu lernen?

Wegen der Corona-Situation können wir in diesem Jahr keine Instrumentenvorstellung oder Instrumentenparcours durchführen. Nun gibt es hier die Gelegenheit, einen Einblick in die Musikschule zu erhalten und die Instrumente und die Kurse kurz per Film kennenzulernen.
Wenn ihr die Instrumente selber ausprobieren wollt, gibt es folgende Möglichkeit:
Ab dem 2. Kindergarten bis zur 4. Klasse kannst Du Dich für eine Schnupperlektion anmelden und eines der Instrumente näher kennenlernen. Die Lektion von 25 Minuten ist gratis und wird individuell mit der jeweiligen Lehrperson von der Musikschule vereinbart.

Hier findet ihr zu jedem Instrument einen kleinen Film und die Kontaktangaben der Musiklehrpersonen. Viel Spass beim Anschauen!

(Bitte auf das Wort klicken)

Blockflöten

Häni Paula
paula_haeni@hotmail.com

Ensembles

Wir bieten die Möglichkeit in Ensembles unter der Leitung eines Musiklehrers oder einer Musiklehrerin gemeinsam zu musizieren.

Wir möchten diese Gruppierungen in Zukunft stärker aufbauen.Wir pflegen die Zusammenarbeit mit den umliegenden Musikschulen. Auch Musikschüler und -schülerinnen aus andern Musikschulen können sich anmelden.

- Blockflötenensemble

- Bläserensemble

- Gitarrenensemble

- Streicherensemble

- Percussion-Ensemble

Das Formular mit Infos und der Möglichkeit sich anzumelden, finden Sie hier:

Wasserämter Musikwettbewerb

Der Wettbewerb dient der allgemeinen Förderung der Instrumentalisten im Wasseramt und soll diesen eine Auftrittsmöglichkeit bieten.

Zugelassen sind:

Holz- und Blechblasinstrumente, Perkussion und klassische Gitarre,

Klavier und Streichinstrumente (Violine, Viola, Cello und Kontrabass) und Sologesang.

Informationen unter www.wasseraemter.ch