5./6. König/Vogt

Liebe Eltern, liebe Kinder

Nach einer sehr schönen Sommerferienzeit starten wir nun alle wieder in den Schulalltag. Ich hoffe Sie konnten alle eine angenehme Ferienzeit verbringen.

Auf dieser Homepage schalte ich immer wieder alle wichtigen Informationen rund um meinen Unterricht auf. Sie finden neben nützlichen Links zum Lernen, Materialien zum Unterricht, Elterninfos wie auch immer die anstehenden Daten von Test. So sind Sie und ihr Kind immer auf dem neusten Stand betreffend den nächsten Prüfungen.

Die Homepage wird immer wieder aktualisiert und Sie können sich immer wieder die wichtigsten Informationen holen.

Nun wünsche ich Ihnen und ihrem Kind einen ganz guten Start in das neue Schuljahr.

Viel Spass beim Lernen! :)

Aktuelles für Schüler und Schülerinnen:

NMG:

ilern SchweizHier findest du zahlreiche Übungen zu Schweizer Geografie. Gib im Suchfeld den gewünschten Suchbegriff ein (Kantone, Seen ...)

Kantone

Hauptstädte der Kantone

Autokennzeichen der Kantone

Wappen der Kantone

Nachbarländer

Berge

Flüsse

Seen

Video KontinentalplattenHier findest du ein gutes Video zu den Kontinentalplatten! :)

Video Alpenfaltung Terra XSchau dir dieses Video zur Alpenfaltung gut an!

Mathematik:

MeinklettRechentraining und zusätzliche Arbeitsblätter

ReihentrainingÜbe die Reihen, bis du sie im Schlaf kannst!

5. Klasse Übungsmaterial

6. Klasse Übungsmaterial

Deutsch:

LearningappsHomepage mit zahlreichen Deutschübungen (auch für andere Fächer einsetzbar)

Verbenliste online übenAuf diesem Link kannst du die Verbenliste online üben.

Englisch:

MeinklettInteraktive Übungen, Vociwörter und Worksheets

Übungen zu den ZeitformenHier hast du ganz viele Übungen, um die Pastformen und die Zukunftsformen zu üben.

Sportarten übenHier kannst du die Sportarten üben.

Französisch:

Mille FeuillesAbbildung des gesamten magazine Audioaufnahmen Lernprogramme Filme Chansons Verse

QuizletHomepage zum Üben der Fichierwörter

Medienbildung:

AgentcubeMit dieser Homepage kannst du das Programmieren erlernen! Viel Spass!

Tutorial FroggerHier findest du die Videoanleitungen zum Programmieren des Spiels "Frogger" Viel Spass!

Tutorial PacmanHier findest du eine Anleitung, um ein Pacman Spiel zu Programmieren. Viel Spass!

Diverses:

mindstepsHier findest du ganz viele Übungen zum Üben (Mathe, Deutsch, Franz, Englisch). Die Logindaten kannst du bei der Lehrperson beziehen.

TastaturschreibenDiverse Onlineübungen Tastaturschreiben

Logik Quiz

Quiz Unsere Erde

Aktuelles für Eltern:

Infos Übertritt 2021 (EA)Liebe Eltern Hier findes Sie alle Informationen zum Übertritt (Elternabend November 2021)

Flyer ÜbertrittAlle wichtigen Infos zum Übertritt und den unterschiedlichen Sekundarstufen auf einen Blick.

5./6. König/Vogt

Tests:

Mittwoch 8. Dezember

Mathetest zum Thema ==> Senkrechte, Parallelen, Geodreieck, Zirkel + Grössen

Montag, 20.Dezember

Mathetest Frau Vogt ==> Runden

Mittwoch 8. Dezember

Mathetest zum Thema ==> Symmertrie, Spiegelungen, Quaderansichten, Zahlen verstecken, Zahlen suchen

Montag, 20. Dezember

Mathetest Frau Vogt ==> Überschlagen