Sortierung:
Adventskonzert der JMS(1)
Fr, 07. Dezember 2018 19:00
Winterzauber in Ton und Bild
Die Schülerinnen und Schüler der Musikschule verzaubern Sie mit schönen Wintermelodien.
Ort: Subingen, Kirche
Elternbildungsanlass - Mein Schulkind begleiten
Do, 17. Januar 2019 19:30
An diesem Abend, für die Eltern der nächstjährigen und jetzigen 1./2. Klassen, beschäftigen wir uns mit Fragen und Themen, die Sie als Eltern sicher erleben, wenn Ihre Kinder vom KG in die 1. Klasse wechseln. Die Schulzeit ist immer auch eine Herausforderung für das Kind und die Familie. Lernen, Hausaufgaben, Leistungsdruck, Tagesstruktur etc. gilt es zu bewältigen. Wie unterstützen wir unsere Kinder in ihrer wachsenden Selbständigkeit?
Pubertät - gelassen durch stürmische Zeiten
Do, 31. Januar 2019 19:30
Elternbildungsanlass für die Eltern der 5/6. Klasse. Wenn Kinder ins Jugendalter kommen, bricht in der Familie eine neue Phase an. Diese ist aufregend und lohnenswert da sie eine Zeit des Wandels, der Veränderung und Entwicklung darstellt. Sie kann aber auch anstrengend und herausfordernd sein.
Chesslette(1)
Do, 28. Februar 2019
Nun steht sie wieder vor der Tür - die Fastnachtszeit! Letztes Jahr fiel die Chesslette in die Sportferien und daher war die Schule nicht mit dabei. Nun werden wir aber wieder mit allen Schülerinnen und Schülern daran teilnehmen. Infos finden Sie unten zum Download.
Ort: Subingen
Dokumente:
Info Chesslette ab 3. Klassepdf165 KB
Kinderchesslettepdf211 KB
Instrumentenvorstellung JMS(1)
Mi, 13. März 2019 18:00 - Fr, 15. März 2019 19:30
Nachdem im vergangenen Jahr die Musikschule in den Schulklassen einen Instrumentenparcours durchgeführt hat, werden wir in diesem Jahr am 13. März eine Instrumentenvorstellung am Abend durchführen. Alle interessierten Eltern und Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen.
Um 18.00 Uhr eröffnen wir den Abend mit einer kurzen Darbietung. Anschliessend besteht die Möglichkeit, die einzelnen Instrumente auszuprobieren und kennen zu lernen. Haben Sie oder Ihre Kinder Fragen zum Kursangebot der JMS? Die Musiklehrkräfte und die Leitung der JMS beraten Sie gerne.
Es ist möglich, an diesem Abend die Anmeldeunterlagen mitzunehmen oder direkt auszufüllen. Die Anmeldeunterlagen und weitere Informationen können auch auf unserer Website unter «Musikschule» heruntergeladen werden. Anmeldeschluss ist der 26. April 2019.

Ort: Primarschulhaus, Foyer
Frühlingskonzert(1)
Do, 28. März 2019 19:30
...der fortgeschrittenen Schülerinnen und Schüler der Musikschulen rsaw, HOEK und Subingen.
Ort: Horriwil, Mehrzweckgebäude
Musiklager(14)
Mo, 01. April 2019 - Fr, 05. April 2019
Vom 1. bis 5. April 2019 durften wir ein tolles Musiklager erleben. Dabei wurde natürlich vor allem viel Musik gemacht und ein kleines Konzertprogramm erarbeitet. Kinder von der 2.-8. der Musikschulen Subingen, HOEL und rsaw verbrachten die Woche in Flühli (Lu) in einem schönen Lagerhaus, das genug Platz für Probearbeit und Spiel und Spass bot. Neben dem Musizieren standen auch eine Fackelwanderung, Spiel und Spass und auch ein Kurzfilmabend mit Filmen zum Thema Musik auf dem Programm. Die Küche verwöhnte uns mit Köstlichkeiten. Das Lager beendeten wir mit einem schönen Konzert in Flühli. Es war eine tolle Woche! Einige Bilder geben einen Einruck davon (auf Bild hier links klicken).
Ort: Flühli